Очные оценочные сессии прошли в четырех городах – Москве, Туле, Зеленодольске и Уфе. Участие в них приняли более 160 человек. В рамках мероприятий конкурсанты выполняли практические функциональные задания смежных должностей, приобретая новые навыки и оттачивая собственное управленческое мастерство. В ходе бизнес-симуляций «Суперхолдинг» и «Управление авиакомпанией», которые проводили квалифицированные тренеры ООО «ППП Групп», экспертная комиссия определяла уровень компетенций кандидатов. В частности, умения анализировать бизнес-ситуацию, взаимодействовать с клиентами и конкурентами, организовывать эффективную коммуникацию подразделений, бизнес-единиц и бизнес-процессов, а также навыки стратегического и тактического планирования.

 

Уже в ходе этапа очных сессий восемь человек были назначены на руководящие позиции предприятий, входящих в контур управления Технодинамики. Так, первый заместитель директора ЗАО «Специальное конструкторское бюро» Виктор Калинин занял пост директора, генеральными директорами назначены Иван Науменко (АО «Техмашсервис»), Дмитрий Фадеев (АО «МПЗ»), Сергей Гасиленко (АО ИКП «Ритм»). Кроме того, руководящие должности получили и внешние кандидаты – представители предприятий, не входящих в холдинг. Так, управляющим директором по гражданской продукции АО «Спецхимия» стал Иван Михайлов.

 

«Очные сессии показали высокий потенциал наших кандидатов. К зачислению в кадровый резерв на должности генеральных директоров рекомендованы 9 человек, 22 – на должности заместителей. Еще 4 кандидата будут рекомендованы к зачислению в федеральный кадровый резерв ОПК в 2022 году, – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. – Работа по реализации мероприятий в рамках формирования управленческого кадрового резерва проходит по утвержденной программе и уже приносит свои результаты. Итоги мы подведем во IIквартале 2022 года, утвердив окончательный список резервистов».

 Кадровый резерв зал

Контакт для СМИ:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

 

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Кадровый резерв 002