imga

Обложка статья

АО «НПО «Поиск» вновь приняло участие во Всероссийской акции Союза Машиностроителей России «Неделя без турникетов».

В период с 11 по 17 октября 2021 года Союз машиностроителей России проводил ежегодную Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов», направленную на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.

В данной акции уже несколько лет принимает непосредственное участие Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Поиск». В этот раз на экскурсию приехали студенты Политехнического колледжа городского хозяйства и Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина.

В общей сложности «изнутри» увидеть работу предприятия, познакомиться с трудовым коллективом и традициями смогли более 40 молодых специалистов.

Ребятам показали видеоролик о жизни и истории предприятия, рассказали об основных разработках, разрешили «потрогать» некоторые изделия, а затем провели экскурсию в цехе станков с ЧПУ механического производства, что вызвало «живой» интерес у студентов, судя по количеству возникших у них вопросов.

В АО «НПО «Поиск» востребованы квалифицированные рабочие, такие как монтажник РЭА и П, регулировщик, сборщик, контролер ОТК, прессовщик изделий из пластмасс, наладчик штамповочного оборудования и т.п., поэтому всем посетившим предприятие гостям рассказали о возможностях прохождения практики и трудоустройства на предприятие, а также о льготах и гарантиях, предоставляемых молодым специалистам.

В апреле следующего года в планах АО «НПО «Поиск» вновь «открыть двери» для студентов.

DSCN7167в фойе 2

DSCN7385В ФОЙЕ